Top
坂本屋の 長崎卓袱料理(^-^)
長崎市内にある「坂本屋」で

卓袱料理を食べました♪

e0169999_18375732.jpg


食前酒(梅酒)
御鰭
小菜(和え物、刺身、酢の物、三品盛、バラ煮)
中鉢(東坡煮)
御飯
香の物
水菓子(フルーツ)
梅椀(しるこ)
計12品 で 5000円のランチでした(*^ー^)

e0169999_1839415.jpg


まずは お鰭(ひれ)から〜
【お鰭とは鯛の身の入ったお吸い物のこと。
これは、「お客様一人に鯛1尾を使いました」
というもてなしの意味が込められているそうです】

1月なので お雑煮だそうです♪

e0169999_18415831.jpg


新鮮な お刺身や 黒豆などなど〜〜

e0169999_18425148.jpg


e0169999_1843661.jpg


e0169999_18432368.jpg


e0169999_18434149.jpg


お汁粉
e0169999_18442584.jpg


こちらは 宿泊もできるようです
私たちのお部屋も トイレやお風呂が
ついていて、宴会場で食べたりするのとは
また違って ゆっくり過ごせました(*^ー^)

e0169999_1845774.jpg

[PR]
Top▲ | by miu---miu | 2013-01-20 18:49 | そとごはん
<< 長崎ぶたまん桃太呂(^^♪ | ページトップ | タカクラホテル福岡(^^♪ >>
"basic photo wt" Skin
by Animal Skin